01:41 

Lanae
Жить только через край, по настоящему, с лихвой... не получается. Но я хотя бы пытаюсь.
В последнее время моя жизнь изменилась. Изменился мой компьютеро-диванный стиль жизни. Совсем перестало хватать времени.
Иногда я думаю - да, это то, чего я хотела. То, чего мне так долго не хватало. То, чего я не могла себе позволить в силу своей, может быть, зажатости? скованности?

И теперь у меня есть все это. Большой круг знакомых с совершенно разными интересами, безумными изюминками, занятиями отличными от моих. Теперь все они - часть моей жизни. Их много, они учат меня чему-то новому. Наконец-то я, кажется, могу реализовывать свой потенциал. Теперь каждую неделю у меня появляется новый знакомый, которым считает меня хорошим приятелем. Их много и они разные.

Но иногда меня посещают мысли - я там где я и хотела быть? это действительно то, что мне нужно? И я не знаю, что ответить.

С одной стороны - да. Да, я хотела, ждала, даже мечтала. Новые люди, интересные занятия, череда мероприятий, захватывающих меня и не дающих передохнуть. Да! Как же тяготила меня пустота жизни, когда мне ничего не надо. Хотелось перемен, движения, усталости, воспоминаний. Хотелось через год сказать не: "В прошлом году я училась и отдыхала", а сказать: "О, всего так просто не расскажешь:)"

Но с другой иногда на меня просто давит мысль, что я не там, где хотела бы быть сейчас. Что мне не место среди всех этих людей. Что они слишком сильно отличаются от меня. И мне вполне комфортно было в своей раковине.
Нет, кто-то скажет, что даже раньше я имела большой круг знакомых и это дааааалеко не раковина, но это те люди, которые нужны были мне для моего комфорта. Это те, кто составляли мой мирок.
Но сейчас люди неизбежно остаются вне круга моих привязанностей. так получается, что их гораздо больше, чем я готова принять. И в эти моменты мне кажется, что скоро они сольются в бесконечную череду новых бессмысленных лиц.

Я даже не знаю, что сейчас говорит во мне. Может это норма - сомневаться? Может комплекс неполноценности (они такие крутые - я недостойна их?) или просто здравый смысл?

В любом случае эти ребята то, что не уйдет из моей жизни еще один год, ведь они надеются на меня и верят. Не зная меня они ошибочно посчитали меня ответственной. Наверное, это просто моя способность настраивать людей на хорошее отношение к себе не делая совершенно ничего. Но они здесь, со мной, и иногда вместе с ними я чувствую себя там, где и должна находиться. А иногда - это настолько давит на меня, что мне трудно сдерживаться.

Но от этого никуда не деться. И это даже хорошо, иначе бы, не будь я назначена главной, я давно бы сбежала от них.

@темы: мысли вслух, много бессмысленных слов

URL
Комментарии
2014-12-14 в 00:28 

Yusi Yomogi
If only I had an enemy bigger than my apathy I could have won.
Ты сама ответила на свой вопрос)
В любом случае эти ребята то, что не уйдет из моей жизни еще один год, ведь они надеются на меня и верят. Не зная меня они ошибочно посчитали меня ответственной.
Усталось вполне может быть вызвана тем, что ты пытаешься оправдать их завышенные ожидания о тебе. Ты создаешь определенное впечатление, а потом боишься показать свои слабости и недостатки, скрываясь за маской какого-то идеального образа. А на идеальный образ всегда уходит очень много лишних сил.
Ну и твоя собственная (привычная) зажатость играет немалую роль в том, что ты боишься показать свои слабые стороны. Людей слишком много, довериться всем было бы глупо, а идеальный хороший образ давит непосильным грузом.

2014-12-15 в 05:37 

Lanae
Жить только через край, по настоящему, с лихвой... не получается. Но я хотя бы пытаюсь.
Yusi Yomogi, ты как и всегда, права)
Я, конечно, справлюсь с тем, что на меня взвалили, но это заберет и забирает мнооооооооооого моих сил. И мне очень нужна передышка в такие моменты) Без нее работоспособность падает, появляется раздражение и пропадает желание делать вообще что-то)
Без этих передыхов я точно сбегу)
И кстати, на данный момент пересматриваю позицию в отряде) Выбрали меня - значит меня, а не образ) буду как есть, тем более, какими бы прикольными эти люди не были все они мне совершенно не к чему)
И самое забавное, что в этом неплохо помогло изначальное раздражение, повлекшее за собой скептичность)
Я - это я) И мне тоже может что-то не нравиться, я могу уставать, злиться и лениться)
Всё, я молодцо)

URL
     

Кабинет.

главная